Cara Mendownload Video dan Foto di Status Whatsapp

Selain instastory dan facebook story, status whatsapp juga menjadi salah satu yang sering kita lihat setiap hari. Ayo ngaku, siapa nih yang sering ngintip status temannya di whatsapp..?

Kalau saya sih, ngakulah..Sering lihat status di whatsapp. :)

Bermacam-macam status whatsapp yang biasa kita temukan, mulai dari curhat, foto kegiatan , jualan, info viral, foto ,video dan lain-lain.

Pernah tidak Anda alami ketika membagikan status dengan video atau foto yang unik atau sesuatu yang viral, ada teman di whatsapp tanggapi dengan memintanya.

" Coba kirimkan donk foto/videonya "..
" Kirimka dulu itu foto/video "..

Untung kalau kalau hanya 1 orang yang minta..Kalau pas Anda lagi sibuk-sibuknya, ada 10 orang yang minta, tuh gimana yah rasanya..

Ngak di balas, yah ngak enak juga rasanya..Ntar dibilangin RD (Read Doank).

Atau ada yang basa-basi dulu.." Wah lucunya, parahnya, wkwk, dll.. 
Ujung-ujungnya..Coba kirimkan foto/videonya.

Nah,  di sinilah yang ingin minta dikirimkan foto/video harus mengerti. Kita tidak tau ada berapa orang yang lagi minta foto/video di teman kita.

Kebiasaan kita meminta foto/video di status whatsapp, bisa saja menggangu teman kita. Kalau dia lagi sibuk siapa yang tau ? Atau dalam hati lagi jengkel, kamu tau ngak..?


Oleh dari itu, di kesempatan ini saya akan berbagi cara untuk mendowload foto atau video di whatsapp tanpa chat yang punya status..

Yuk mari kita simak bersama : 


Foto Icon aplikasi Status downloader For whatsapp di Playstore. Foto : Google Playstore

1. Anda harus download dulu sebuah aplikasi Status downloader For Whatapp.

2. Setelah aplikasinya terdownload, seterusnya buka aplikasi dan pilih start. Lihat gambar di bawah :

Foto dalam aplikasi


3. Setelah itu pilih " whatsapp status". 

Foto dalam aplikasi

4. Kembali ke aplikasi whatsapp, dan pilih status. Stay di status untuk beberapa detik.

Status di  aplikasi whatsapp

5. Setelah itu, kembali lagi ke aplikasi status downloader for whatsapp. Tampilan akan berubah seperti foto dibawah dengan deretan foto status di whatsapp di bagian atas. 

Foto dalam aplikasi status downloader for whatsapp

6. Tap di foto status, maka akan muncul 2 opsi yaitu foto dan video. Sisa Anda pilih ingin download foto maupun video. 


Foto berhasil di download

7. Setelah itu, foto/video yang telah Anda pilih akan muncul pemberitahuan seperti foto di atas, menandakan foto/video telah berhasil di download.

8. Foto di bawah menunjukkan foto/video telah berhasil didownload dan tersimpan ke galeri.

Foto di status whatsapp berhasil di download

Sekian apa yang saya bisa bagikan di kesempatan ini. Jika ada pertanyaan teman-teman bisa berkomentar di bawah.

Selamat mencoba :) 

7 Responses to "Cara Mendownload Video dan Foto di Status Whatsapp"

  1. Thanks for sharing kak, sangat berguna untuk Yang masih belum tau download foto WA meski pun di pengaturan bbrp HP langsung aja terdownload smua dan buat hp jd berat haha

    ReplyDelete
  2. Waaaah harus ku bookmark banget ini postingan, soalnya saya kalau mau minta dikirimkan agak segan takut lagi sibuk jadi biasanya dicapture aja tapiii biasanya gambarnya kalau di post di medsos lain agak pecaah. Ternyata ada caranyaaa. Alhamdulillah bisa save foto doi tanpa ketahuan hahahaha

    ReplyDelete
  3. Makasih tipsnya.
    Tapi saya paling jarang bahkan bisa dibilanh gak pernah lihat status teman di WA, hihi..

    ReplyDelete
  4. Oww pakai aplikasi pale caranya, sy kra bsa langsung bgitu. Tp klo soal status sy lbh suka liat di ig sbnrnya, lebih variatif. Klo di wa kbanyakan curhatan pribadi hahahaa

    ReplyDelete
  5. Wah ini... jadinya mengaburkan tujuan utama WhatsApp Story yang harusnya cuma berlaku 24 jam. Kalau didownload jadinya abadi dong hahaha

    ReplyDelete
  6. wah jadi skrg jg sdh bs download status wa yah, g cuma bs download story Instagram. trimakasih infonya kak. berguna ini kl kpn2 ada status2 yg informatif

    ReplyDelete
  7. Oke juga nih infonya. Saya pernah minta dikirimkan video yang diunggah di status WA teman karena nggak tahu cara ngambilnya. Atau kalau statusnya berupa hambar saya skrinsut saja, hehe tapi dengan cara ini sepertinya bisa lebih praktis. Ok. Noted nama aplikasinya.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel